Это – сборная солянка. Блюдо, приготовленное из самых несовместимых продуктов в самых невообразимых соотношениях. Или, выражаясь языком современным, фьюжн..) Правду говоря, трудно ожидать, что, пойдя налево, набредешь на что-то..скажем так – эпическое..)..впрочем, это все - обо мне..) в вопросах и ответах, в диалогах и монологах...может быть, просто - иллюстрация к душе? как знать....?))  

* ФРЕЗИ-ГРАНТ:..и камешки, пущенные рикошетом по воде...
летят красиво)...

Бемби: в туманной предрассветной тишине
лучами свет коснется тьмы
родится в зеркале небес заря.....

Ф.-Г.: родится в зеркале небес заря.....
и солнце снова засмеётся в вышине...
напомнив мне, что день прожит не зря...
с любимым вместе мы и рядом в тишине)...

Б.: с любимым вместе мы
и рядом в тишине ночной
проходит,нас не задевая,время...

* Фильм "Великая тайна воды", показанный в воскресенье по ОРТ,. заинтересовал необычайно....Нет, про структурированную воду я знала и раньше, про то, что вода обладает способностью записывать (запоминать) информацию - тоже.Но после одного продемонстрированного эксперимента задумалась.
Двум людям на разных полушариях Земли нацепили множество датчиков, которые фиксировали состояние их организмов, в том числе и мозговую деятельность: активность зон мозга, энцефалограмму и т.д. Сначала она очень отличалась у этих двух испытуемых. А потом вдруг стала абсолютно идентичной, что продемонстрировали экраны компьютеров, к которым были присоединены датчики. Активность аналогичных зон больших полушарий человеческого мозга означает, что чувства и эмоции, владеющие в этот миг двумя людьми, абсолютно одинаковые.И все это - благодаря воде, которой наполены клетки мозга и которая каким-то таинственным образом влияет на их аналогичную активность.
И я подумала, наверное, именно так можно объяснить то непонятное волнение, которое возникает в людях, смотрящих на полную луну ночью.Словно чувствуешь чье-то присутствие...необъяснимое, на уровне подсознания, интуитивно...а просто где-то далеко кто-то в этот же самый миг тоже посмотрел на небо и увидел ее. И вода единым приливом взметнула эмоции и ощущения.....

ПС. В шумном многоголосье баров, в digital surround''''е суперсовременных кинотеатров, даже в тихих залах музеев - просто подумай обо мне и настройки совпадут...)


* может быть, рискую быть непочтительной к Бальмонту..) но всё же не могу не чувствовать некое сопротивление его давящим утверждениям, что "В Любви нет тепла, в ней есть только жгучесть или холод."
Думаю, то, что описывается им - не любовь, а страсть. Влюбленность.Неистовость и невероятная непонятность первых переживаний. Когда все счастье - и тоска, и радость встречи..."Героини Испанских драм в таинственный, в решительный момент возникновения любви восклицают: "Я вся - огонь и лед!" "
Момент возникновения - это еще никакая не любовь...)
Любовь видит глазами сердца, а не тела. Преодолевает испытания, главное из которых - будни...) Любовь там, где дружба, а дружба - там, где легко не только говорить,но и просто молчать рядом...Любовь не может бросить в яму, не может толкнуть на нарушение общечеловеческих заповедей, ибо на это способен эгоизм, но не она.Любовь возвышает и из раба делает человека. И если любовь не может слиться с жизнью воедино, если она существует параллельно, перпендикулярно, под любым углом к жизни - никогда я не соглашусь, что это была любовь...наваждение, мираж, забытье, страсть, вожделение, ошибка - но не любовь, которая дает силы жить, потому что является стержнем жизни, ее основой...
Терпеть не могу рекламный слоган какого-то там сока..."Все самое прекрасное на свете появилось благодаря любви....любви человека к самому себе.."
За последнее предложение режиссёра просто расстреляла бы...(смеюсь).....))
Представляю, насколько прекрасны были бы стихи Петрарки, обращенные не к Луизе, а к себе самому...
И зачем только Ромео воспылал страстью не к себе, любимому, а к этой глупенькой Джульетте? Глядишь, и поэма не закончилась бы столь трагично....

впрочем, каждый знает лишь свою любовь....)
у каждого она - своя...)
как всегда - пишу лишь то, что имею в сердце....;)


* У Чичериной есть песня с припевом:
"От тебя до меня
Лишь окно с погасшим светом,
От меня до тебя -
Сорок тысяч километров.."
А недавно прочитала, что человек в течение жизни делает столько шагов, количество которых как раз и составляет 40.000 км.
Выходит, некоторые люди идут друг к другу всю свою жизнь............?

* ...как странно меняются взгляды на предмет почты...
Или это не взгляды меняются, а я сама?...)
Письма для меня всегда были делом самым обычным.Эмоции, с ними связанные, бывали самыми разными. Одни письма становились долгожданными, они всегда читались последними - как тортики всегда едят под занавес обеда, "на сладкое" - не случайное выражение...Письма-предвкушения, письма-источники радости и удовольствия..
Другие прочитывались с нейтральными ощущениями...бывали и такие, которые доставляли неприятности. Такие тоже отодвигались в конец процесса письмочитания, но не далее "сладких кусочков счастья"...))
Но всегда, даже когда бумага сменилась экраном монитора, главным в письмах было содержание.Пришло? Ура, почитаем...скорее, скорее, глазами по строчкам, не вчитываясь пока что, выискивая разные приятности, сюрпризы, добрые известия, смешные фразочки...размер всегда имел значение - чем длинее, многостраничнее было письмо, тем выше поднимались акции корреспондента, потому что мне казалось - человек, который пишет длинные письма, не может быть неинтересным в принципе!...
Менялась схема чтения писем - от такой вот "пролетной" до вдумчивой и подробной, по абзацам, по предложением, с тяжеловесным вниманием, вдумчиво,не спеша наслаждаясь...
И вдруг - стало не важно(почти не важно), что именно написано в письме.Сколько в нем строчек. О чем они.
Впервые в жизни стало просто важно, что оно есть.Что день начинается не с нуля, а с него. Что он становится светлее от одного лишь факта наличия нескольких строчек на белом поле, предназначенных именно мне...)
Почему так?............
Забавные вещи случаются весной...:)))


* И.А. Гончаров "В любви достаточно одного слова, намёка.. Чего намёка! взгляда, едва приметного движения губ, чтобы составить догадку, потом перейти от неё к соображению, от соображения к решительному заключению и потом мучиться или блаженствовать от собственной мысли."
... влюбляясь, люди глупеют...знаете, восторженно так...))) а полюбив, становятся мудрецами...)
наверное...)

* "Любовь к другому без боли - это не любовь, а самоуслаждение" Никос Зервас, греческий писатель.Между прочим, детский...) а сказал не по-детски правильно..

* Принц, увидев Золушку, потерял голову.
А Золушка, встретив Принца,потеряла сердце.
И только потом она потеряла туфельку,король - полкоролевства(в качестве свадебного подарка сыну), а противная мачеха - рассудок(от злости).

Самое необъяснимое, что в результате этих потерь все стали гораздо счастливее, чем были прежде.
..Разве не так?..))


* ФРЕЗИ-ГРАНТ,вальс можно танцевать вовсе не чинно и абсолютно нецеремониально...)
только все должно происходить В ГЛАЗАХ...
..держать партнера на расстоянии, иногда лишь позволяя ему коснуться щекой своего локона или на две секунды разрешить увидеть нежную ямку за ухом,приоткрытую изящным поворотом шеи,ускользающей улыбкой сопровождая каждое движение тела под его рукой...позволять ему вести себя, поддаваться, быть послушной, гибкой, но сохранять эту подвижную дистанцию, когда оттолкнуть невозможно, а притянуть не позволяют правила вальсирования...движениями пальчиков в его ладони как маячком обозначить путь..)раскрыть запястья, расправить плечи, полететь под музыку...)
... он сам захочет порушить границы...)))

* ....что касается искусства живописи....в мире столько картин, которые я еще не видела....) я, пожалуй, не задержусь возле полотен кубистов и абстракционистов...Мне нравятся картины моего земляка Васнецова на былинную тематику....Куинджи.....Шишкин, как это ни банально!..) мне нравятся картины эмоциональные и сюжетные - в которых запечатлен миг жизни, и можно додумать, что было "до" и что будет "после"....многие недипломированные любители рисуют очень искренне...вот, пожалуй, то самое качество, которое для меня и является превалирующим - искренность....... но как бы то ни было - самый лучший художник - природа.....))) ее сюжеты - неиссякаемы, ее краски - неповторимы и нет никого более честного, чем она......)

* Слушала, слушала напевы Нотр Дамм Де Пари...Давно уже не могу согласиться с тем, что они поют....) На мой взгляд, гораздо правильнее было бы спеть "раба в мужчину превращает красота"...
разве не так?


* (отвечая…) А что, собственно, неправда?...)
если электрон никто воочию не наблюдал, это не значит, что его теория неверна и ложна....)
и облака нельзя увидеть вблизи.....но ведь они - есть...)
все правда и все - ложь.....смотря через какой кривизны стекло смотреть на мир..

* « Отдай миру то лучшее, что есть в тебе, и тогда к тебе вернется все лучшее, что есть в мире».......))
....хорошо кто-то сказал, правда?.....)

* Смотри не в глаза, а дальше глаз...)
Можно принимать маску за лицо,и искать в ней то, что хочешь......И даже найти!В своем воображении можно прогнуть под себя весь мир....)
А под белым мертвым снегом января грезят о мартовском солнце спящие подснежники...)
И за холодом стекла бъется живое сердце...)
Это так....Просто СВОЁ видение мира, без раздачи масок и ролей...)оппонируя Шекспиру.....)))))


* так действительно бывает....)
два сердца вдруг снова настраиваются на одну волну....и две руки сплетаются пальцами, и что-то перетекает из его ладони в мою......уверенность и сила.....это не чувственность.....) это - чувство...что ты не одна, и тебя понимают....стремятся понять, что, по-моему, важнее...и прощают твои ошибки, твои увлечения и отстраненность, гладят по голове ночами, думая, что ты спишь...а ты не спишь, сжавшаяся, отчужденная, на краю постели как на краю пропасти..и слышишь только его шепот :"Вернись ко мне....."...
...так бывает...) когда ищещь свободы и не знаешь, что хочешь ПРИНАДЛЕЖАТЬ......)


* Мир круглый. Доказано Аристотелем. И если двигаться по нему из дверей на восток в поисках выхода, то, подойдя к тем же дверям с западной стороны, знаете, какую табличку можно будет увидеть над ними?????....."Вход здесь"....))


* Во славу и мучение.
Часть I. Прославляя….

Прокрадусь тихонько по темной комнате.
Серой кошкой скользну под бочок.
«Мрррр…» - потрусь круглой головой о грудь. Разве поднимется рука прогнать такое милое существо?….

Какие прозрачные светлые глазки. Досмотрюсь до самого донышка. Как на теплом солнечном мелководье – сквозь легкую зыбь воды. Вижу пятнышки на радужке – словно круглые обточенные камушки, разноцветные, погруженные в шелковый светлый песок. Вижу шустрых мальков, снующих туда-сюда – это твои мысли и хитрые придумки, щедро прикормленные моими улыбками. Коснусь рукой воды – и солнечные зайчики запляшут на волнах, щекоча лицо сверкающими прикосновениями. Коснусь взглядом твоих зрачков - и разбужу дремлющее внутри солнышко.
И зайчиков….))))

Часть II. «Не мучай…»
Мучить тебя?!
О нет…)

Дотронуться кончиками пальцев до твоей ладони…Прочитать её скрытые от всех глаз тайные надписи…линия жизни, линия ума, линия сердца…разгладить нахмуренный лоб, повторить линию бровей, носа, губ…Улыбаешься? Улыбайся, улыбайся…) Для того, чтобы читать улыбки, нужны не губы, а глаза.
Удивленные, с расширенными зрачками, растерянные, смеющиеся, не верящие, беспомощные, восторженные, вот уже они полны ужаса и надежды одновременно….

И незачем так кричать! Своими глазами….
Я вовсе не собиралась тебя мучить.
Я всего лишь хотела тебя поцеловать………………………………..)



* «жизнь - это неизлечимая болезнь со стопроцентным летальным исходом»......
….))


Вернуться на распутье



Hosted by uCoz